¿Cómo ocultar tu estado en WhatsApp, Instagram y Facebook?

Existen configuraciones que permiten limitar la información de uso de una aplicación, como la última hora de conexión o la lectura de mensajes

Facebook, WhatsApp e Instagram se convirtieron en las plataformas online más utilizadas en todo el mundo y generaron nuevos comportamientos en la forma de comunicarnos. Todas estas aplicaciones, ahora bajo el ala de la compañía liderada por Mark Zuckerberg, cuentan con pequeñas funciones que se transformaron en motivo de debates y discusiones en torno al grado de atención que le ponemos al intercambio de mensajes instantáneos, y en cómo esto afecta a nuestra intimidad. ¿El último envío fue leído? ¿Por qué no obtuve una respuesta? ¿Qué hace esa persona conectada a esta hora?

Whatsapp:

El servicio de mensajería instantánea para móviles cuenta con varias opciones para ajustar la visibilidad de un usuario con otros contactos. Se puede evitar enviar notificaciones sobre la lectura de un mensaje y la última hora de conexión. Además se puede bloquear la información, la foto de perfil y las actualizaciones de estado. Todo esto se puede hacer desde dentro de Ajustes, Cuenta, Privacidad.

 No obstante, estos ajustes son recíprocos, ya que WhatsApp advierte que no se podrán ver las confirmaciones de lectura o actualizaciones de estado de otros usuarios.
Instagram:

Desde hace unos días, el servicio de fotografía y video digital notifica cuál fue la última hora de conexión de un usuario desde Direct, el servicio de mensajería interno. Esto se puede modificar desde la configuración de la aplicación móvil, aunque hay que tener en cuenta que si se deshabilita esta función tampoco se podrá ver la actividad de otras cuentas.

Al igual que en WhatsApp, si no querés mostrar cuándo usaste Instagram , tampoco vas a poder chusmear la última conexión de las cuentas que seguís.
Facebook:

La red social más grande del mundo tiene muchas opciones de ajustes de privacidad, y en particular en el servicio de chat Messenger se puede regular la notificación de conexión. Esto se realiza desde la opción Configuración Avanzada en la versión de escritorio, donde se puede desactivar el chat para algunos usuarios o para todos los contactos.

MÁS NOTICIAS
IDM confirmó que abonarán sueldos de la quincena entre este miércoles y jueves

IDM confirmó que abonarán sueldos de la quincena entre este miércoles y jueves

Lo indicó el directorio, que reconoció un problema financiera a razón de los inconvenientes generados por el Ministerio de Medio Ambiente

La única sobreviviente de la tragedia de Timbúes evoluciona lentamente y ya está despierta

La única sobreviviente de la tragedia de Timbúes evoluciona lentamente y ya está despierta

Rocío Piedrabuena, única sobreviviente del fatal accidente ocurrido en la colectora de autopista mejora lentamente su salud. Está consciente y despierta, pero no habla. Parte médico actualizado.

[AUDIO] Cayó cordobés que quiso estafar a joven de Fray Luis Beltrán con premio millonario

[AUDIO] Cayó cordobés que quiso estafar a joven de Fray Luis Beltrán con premio millonario

Fingiendo asistir a un cajero automático para que le depositasen la falsa suma económica, Ezequiel le siguió la corriente al ladrón hasta que la conversación concluyó en el descubrimiento del engaño