Se amplía varias cuadras el Centro Comercial a Cielo Abierto en San Lorenzo


La Municipalidad de San Lorenzo extenderá la remodelación de la avenida San Martín que lleva adelante en el marco del Centro Comercial a Cielo Abierto.

El nuevo paseo se ampliará, hacia el norte, hasta José Ingenieros, y hacia el sur, hasta Moreno. Hoy, el tramo modificado corre desde San Juan hasta Entre Ríos.

El proyecto será adjudicado esta semana y se espera que su construcción comience el mes entrante.

Mientras tanto, está en su fase final la primera etapa de esta obra, con la colocación de los bolardos restantes, cuatro pantallas informativas y el ordenador peatonal sobre el cantero, para evitar así cruces por el medio de la cuadra.

La primera etapa de este proyecto contempló el recambio de caños cloacales y la reconstrucción de 8.500 m2 de veredas, más el cambio de 54 lámparas en la avenida por luminarias led blancas, de más intensidad.

Además instaló nuevo mobiliario (diez livings urbanos compuestos por bancos y macetas), 36 bicicleteros, 30 cestos papeleros y 210 bolardos y 32 rampas en las ochavas, a los que se sumaron nuevos refugios en las paradas de colectivos.

“Y con el propósito de reforzar la seguridad vial en este corredor, se emplazaron dos indicadores automáticos de velocidad para que los conductores no excedan la máxima permitida”, recordaron las autoridades municipales al momento de enumerar los trabajos realizados.

También vale recordar que se aprovechó para reforestar el paseo, extrayendo aquellas especies decrépitas por nuevos ejemplares de alcornoques.

 

10