Un sanlorencino estuvo al mando de la preparación de la sopa más solidaria del mundo

Se realizó la primera edición de “Disco Sopa”, una iniciativa mundial que apunta a concientizar el desperdicio de alimentos. Cocinaron un caldo con 200 kilos de verduras

El chef Luciano Nannis, oriundo de San Lorenzo, comandó, este fin de semana, la primera edición de Disco Sopa, una iniciativa mundial que apunta a concientizar sobre el desperdicio de alimentos y que organizó la Municipalidad de Rosario, a base de la campaña “Los alimentos no s etiran”.

Los voluntarios de Nanni cocinaron cerca de 200 kilos de verduras maduras que iban a ser desechadas.

El evento se llevó adelante en el Mercado del Patio, en Santa Fe y Caferata, lugar en el que los cocineros, además del consomé, prepararon un postre con frutas para 500 personas.

La mayoría de las raciones fueron entregadas a la organización Rosario Solidaria, que brinda servicios a personas en situación de vulnerabilidad.

Además de Luciano, formaron parte de la propuesta la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines de Rosario, la Secretaría de Medio Ambiente de Rosario y el Mercado de Productores.

La gran apuesta de esta cruzada es generar suficiente conciencia entre la población para evitar que los alimentos se transformen en residuos cuando aún pueden ser consumidos.

 

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