Prohíben el uso y comercialización de una marca de spirulina en todo el territorio provincial


El Ministerio de Salud provincial, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL), prohibió la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio nacional del producto alimenticio rotulado como Spirulina enriquecida con magnesio marca “Moots” con expresión “Sin T.A.C.C.”, 100% Vegano y Cápsulas100% vegetales.

Lo hizo por ser un alimento falsamente rotulado, y lo cual encuadra en incidente alimentario de clase II conforme lo establecido en el Manual de Retiro de Alimentos, artículo 1415 del Código Alimentario Argentino.

Producto: Spirulina enriquecida con magnesio

Atributo: con expresión “Sin T.A.C.C.”, 100% Vegano y Cápsulas100% vegetales

Marca: Moots

RNE: 21-072501

RNPA: 21-113563

Producida y envasada por: Hydrofarming S.A

Domicilio: Independencia S/N

Localidad: Coronel Bogado

Provincia: Santa Fe

La medida incluye todas las presentaciones que se encuentre debido a que el presunto producto no se halla habilitado por el Código Alimentario Argentino. Esto no garantiza la trazabilidad y seguridad del alimento y representa un peligro para la salud de la población.

La ASSAl verifica que los productos alimenticios cumplan con la Legislación Alimentaria Vigente, que los rótulos cuenten con toda la información obligatoria y que la misma sea cierta y correcta, a fin de brindar herramientas a los consumidores de alimentos.

10