¿Cuánto aumento el kilo de asado para lo que va del año?

El tradicional corte de costilla se vende a precios exorbitantes; hoy hacer un asadito para la familia cuesta un dineral


El precio del kilo de asado en la región se incrementó, en lo que va del año, un promedio de 27%.

En diciembre pasado, el kilo se pagaba algo menos de 200 pesos, pero para la primera semana de este mes, el precio orilla -y en algunos casos supera- los 300 pesos.

El dato surge al comparar las últimas tres planillas de Instituto de Producción de la Carne Vacuna de Argentina (Ipcva).

El incremento con el listado de dos años atrás -febrero de 2017-supera el 120%. En aquel entonces el kilo de asado no pasaba de los 115 pesos.

Los 24 cortes relevados arrojan aumentos superiores del 20%.

Los precios se estabilizaron en los primeros días de marzo, aunque no se descartan nuevas subas al finalizar el mes. De esta manera, la carne rondaría un 30% de incremento solo en el primer trimestre del año.

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