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Desde San Lorenzo, impulsan un programa nacional para combatir el hambre con soja texturizada

Desde San Lorenzo, impulsan un programa nacional para combatir el hambre con soja texturizada

Bancos de Alimentos ARGENTINA y Fundación Aportar lanzaron el plan “Nutri Más”, que ya cuenta con el respaldo de COFCO. Se distribuirán 220 mil raciones en todo el país.

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Bancos de Alimentos ARGENTINA y Fundación Aportar lanzaron el plan “Nutri Más”, que ya cuenta con el respaldo de COFCO. Se distribuirán 220 mil raciones en todo el país.

San Lorenzo se convierte en el corazón de un nuevo plan nacional para combatir el hambre con un alimento clave: la soja texturizada. El programa se llama Nutri Más y fue presentado por Bancos de Alimentos ARGENTINA y la Fundación Aportar, con el respaldo inicial de la empresa COFCO, que donó 28 mil kilos de harina de soja HP para iniciar la primera distribución.

El objetivo del programa es claro: alimentar a miles de personas en situación de vulnerabilidad en todo el país, con un producto nutritivo, económico y versátil. Desde San Lorenzo, centro de la agroindustria argentina, saldrá la producción que llegará a comedores y organizaciones sociales de las provincias.

“El aporte de COFCO equivale a 220 mil platos de comida”, explicaron los organizadores. La harina será transformada en soja texturizada, un alimento rico en proteínas y con muy bajo contenido graso, ideal para reforzar la dieta de niños, jóvenes y adultos que no acceden a una alimentación adecuada.

“Queremos alimentar, educar, innovar y fortalecer nuestras comunidades. La soja texturizada es una herramienta clave para mejorar la seguridad alimentaria del país”, sostuvo Santiago Ramos, presidente de Bancos de Alimentos ARGENTINA.

Por su parte, Adrián Caramuto, presidente de la Fundación Aportar, destacó el rol estratégico de la región: “San Lorenzo es el epicentro agroexportador del país. Este es un ejemplo de cómo la soja puede servir no solo para exportar, sino también para mejorar la calidad de vida de muchas familias”.

El programa también incluye capacitaciones y campañas educativas para mejorar los hábitos alimentarios y lograr un impacto sostenible.

Nutri Más fue presentado en el marco del aniversario de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de San Lorenzo, y fue declarado de interés por la Provincia de Santa Fe.

La soja texturizada se elabora a partir de harina de soja, no contiene aditivos ni conservantes, y aporta 50 gramos de proteína por cada 100, además de vitaminas, fibra y minerales esenciales.