Derribando mitos

Dos casos de triquinosis por comer cerdos faenados en un campo de la zona

Los enfermos son de San Lorenzo y por suerte la salud de ambos es estable. Se trata del padre y uno de sus hijos. Habían comprado un equino en un criadero ubicado en Aldao


Se confirmaron dos casos de contagio con triquinosis en padre e hijo.

Los enfermos residen en San Lorenzo y reconocieron haber comprado un cerdo en un campo ubicado en Aldao, donde lo faenaron antes de entregarlo.

Ya con el animal en su poder, se lo asó a las brazas. Lejos de lo que popularmente se reconoce como que la carne cocida no transmite este tipo de gérmenes, el caso demostró todo lo contrario.

Desde la Secretaría de Salud de San Lorenzo se recomendó, una vez más, adquirir cualquier tipo de carne en lugares habilitados para su venta.

En este caso, el cerdo fue criado en un campo, y en aparente buenas condiciones, pero su venta se registró por un circuito en el que no hubo control sanitario previo.

Respecto a la salud de los infectados, se indicó que está atravesando el período en relativas buenas condiciones, lejos de todo peligro.

 

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