Orgullo local

El sanlorencino Alejandro Fantoni completó el Dakar 2023

El piloto argentino luchó en el desierto árabe por más de 15 días y logró cruzar la meta de la competencia. Terminó en la décima posición.

El Rally Dakar 2023 llegó a su fin en Arabia Saudita y el representante local, Alejandro Fantoni , nuevamente pudo superarlo, no sin antes sufrir un poco en el duro ecosistema saudí.

A bordo de su Yamaha Raptor 700, Fantoni logró completar las 14 etapas de la competencia y así llegar a la rampa final por segunda vez en su vida. Esta vez finalizó décimo en la tabla general, un resultado muy meritorio teniendo en cuenta que compitió contra equipos oficiales que tenían más presupuesto.

La última etapa fue un tramo de 136 kilómetros cronometrados sobre la playa del golfo arábigo. Además, recorrió unos 278 kilómetros de enlace hasta llegar a Dammam, donde celebró previo a la entrega de medallas y premiación para los ganadores de cada categoría.

A pesar de la alegría por el logro conseguido, es necesario destacar que no todo fue color de rosas durante el tramo final, dado que su vehículo sufrió un problema en el motor y en la navegación que le dificultaron la llegada.