“Fuimos a tratar de competir y nos trajimos la medalla de oro”

Es la historia de Diego Rozié, el deportista sanlorencino que fue hasta Inglaterra para competir en el Mundial de Ciclismo. Además del oro individual, trajo la medalla de bronce en la prueba grupal.

Diego Rozié volvió de Inglaterra, donde obtuvo la medalla de oro individual en Scratch Categoría 40-44 años. “Todavía no logro entender lo que nos pasó, todos me saludan, me felicitan. Es algo bárbaro”, señaló a su regreso.

“Competimos en una carrera de 10 km de distancia, en un velódromo cerrado, como los que se usan en los Juegos Olímpicos. Marcamos 50 km/h en promedio”, explicó Rozié y recordó: “Comenzaron los ingleses con todo, pero pude reponerme y arrebatarles la punta”.

En la competencia grupal, Rozié también ganó la medalla de bronce, frente a Inglaterra y marcando tiempo de récord mundial.

A su regreso al país, ayer el ciclista sanlorencino fue recibido por familiares y amigos. También el intendente Leonardo Raimundo lo recibió en su despacho, donde le brindó un reconocimiento por el mérito deportivo.