Rosario y la región

Gastronómicos aseguran que por la pandemia el 40% de los trabajadores perdió su empleo

La abrupta caída en los puestos de trabajo se dio desde el comienzo de la pandemia del coronavirus en Rosario y el sur provincial.


Si bien en los últimos meses se refleja cierta reactivación en distintas ramas de la actividad laboral, dicha realidad no ha llegado aún al sector gastronómico.

Por lo pronto, el sector gastronómico sigue siendo unos de los mas golpeados por los efectos de la pandemia y aún no logra levantar cabeza. En tanto, el resultado mas negativo sigue notándose en la pérdida de puestos de trabajo.

“Se perdió el 40 por ciento de empleados y su sueldo se encuentra desinflado en un 50 por ciento”, agregó el secretario gremial de los gastronómicos, Sergio Ricúpero.

En ese contexto, el sector “se encuentra en el peor momento de su historia”, indicó el dirigente gremial quien se quejó que , “el gobierno nacional, provincial y municipal poco hizo por la reactivación de nuestro sector”.

Cabe indicar que según el gremialista la situación “es similar en Rosario y seis departamentos del sur provincial”.

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