La mejor tenista juvenil de Argentina es sanlorencina

Es la número 1 en el Ránking Damas Sub 16, tras su título en torneo de Mendoza. Este fin de semana venció en la ronda previa de calificación del torneo de Villa María por 6-0 y 6-1 a la tenista argentina Martina Sofia Sfilio.

Lourdes Ayala

La tenista sanlorencina Lourdes Ayala, categoría 2006, venció en la ronda previa de calificación del torneo de Villa María por 6-0 y 6-1 a la tenista argentina Martina Sofia Sfilio.

El torneo de Villa María (ITF Argentina 02A) incluye una fase previa donde se enfrentan las jugadoras con menos ránking para conseguir los mayores puntos posibles para entrar en el campeonato oficial con el resto de aspirantes. En concreto, en esta fase de la competición participan 57 jugadoras. Además, se desarrolla entre el 28 de marzo y el 4 de abril sobre tierra batida exterior.

Anteriormente la joven se proclamó campeona en Sub 16 del primer torneo nacional disputado en Mendoza, lo que le abrió camino para disputar las dos Prequalys de los W25 de Córdoba.

Es una tenista de enorme proyección que viene obteniendo importantes resultados. Se destacó en todas las categorías en las que jugó.

Con tan sólo 14 años de edad, Lourdes Ayala debutó de forma profesional, este fin de semana, en la Qualy del W25 de Villa María. Ganó 6-0 6-1 y avanzó a la segunda ronda. Es la número 1 en el Ránking Damas Sub 16, tras su título en el Nacional de Mendoza.