La mitad de los productores agropecuarios argentinos no cuidan el medio ambiente

Los datos se desprenden de una encuesta realizada por el Centro de Opinión Pública (COPUB) de la Universidad de Belgrano, El 30% considera que los alimentos que provienen del campo no son seguros


Más de la mitad de los encuestados, exactamente el 52%, opina que los productores agropecuarios no cuidan el medio ambiente, según el último sondeo del Centro de Opinión Pública (COPUB) de la Universidad de Belgrano, que dirige Orlando D’Adamo. Por el contrario, el 38% sostiene que sí lo hacen.

Incluso, el 47% no está de acuerdo con que se produzcan alimentos genéticamente modificados en la Argentina, contra el 42% que sí los aprueba. En tanto, el 30% llega a considerar que no son seguros los alimentos que consume y provienen del campo, versus el 56% que sí los cree seguros.

Como contrapartida, el 70% considera que la producción agrícola y ganadera es positiva para el país, contra un 21% que opina lo contrario.

Entre las razones de la primera postura, la provisión de alimentos (37%), de ingresos económicos (28%), de empleo (17%) y de desarrollo (13%) son las más mencionadas.

Por último, cuando se consulta a los encuestados acerca de la imagen de la dirigencia rural, el 33% indica que no la conoce y al 17% le resulta indiferente. Para el 24%, por el contrario, esa imagen es positiva, en tanto que el 14% la califica de regular y el 12% de mala.

Ficha técnica

Fuente: Centro de Opinión Pública de la Universidad de Belgrano (COPUB).

Universo: ciudadanos mayores de 18 años de edad.

Lugar de realización: Ciudad de Buenos Aires.

Diseño muestral: por cuotas de sexo y SES.

Tamaño muestral: 620 casos efectivos.

Distribución muestral por género: 50% femenino y 50% masculino.

Método: encuesta (cuestionario con preguntas abiertas y cerradas).

Fecha de administración: del 21 al 28 de febrero de 2017.

Comentarios