Ojito donde vas a cenar: clausuraron una parrilla porque vendía alimentos en muy mal estado

Secuestraron una veintena de patas de ternera y cerdo más cinco docenas de empanadas y trescientos cuarenta potes de chimichurri sin la debida fecha de elaboración


En el marco de un operativo realizado en la zona sur de Rosario, se inspeccionó un local ubicado en bulevar Oroño al 3500 que funciona como parrilla y rotisería. Los inspectores detectaron 16 patas de ternera sin cocción y dos más en proceso de cocción cuya temperatura no era óptima para el consumo.

También se secuestraron 8 paletas, 5 decenas de empanadas y 340 potes de chimichurri sin la debida fecha de elaboración.

Los alimentos que se vendían al público no reunían condiciones de trazabilidad, no estaban fríos y generaban un riesgo sanitario. Además, en el lugar donde se elabora la comida se verificó la existencia de cucarachas y suciedad. En consecuencia, se procedió a la clausura preventiva del local y la mercadería fue decomisada.

Las acciones fueron llevadas a delante por a Secretaría de Control y Convivencia Ciudadana junto con el Instituto del Alimento de la Municipalidad de Rosario. “La prevención y el control en los comercios es una forma más de promover el cumplimiento de las normas que generar condiciones más seguras para todos los vecinos”, señaló el secretario Gustavo Zignago.

El material secuestrado fue destruido en el frigorífico Mattievich, en Rosario, por su peligrosidad y que fueron desinfectados los vehículos utilizados para su traslado.

Fuente: Puntobiz

Comentarios