PSM Vóley estuvo muy cerca, pero…volvió a perder. Fue 3 a 2, de local, frente a Deportivo Morón

Fue un partido cambiante con pasajes de muy buen juego. El local sucumbió en el tie brike por 15 a 9. Medio millar de personas asistieron al Club Paraná

En un emotivo encuentro Deportivo Morón venció a PSM Vóley, como visitante, por 3 a 2 con parciales de 25-19, 21-25, 20-25, 25-23 y 9-15. El máximo anotador del partido fue Leandrao con 33 puntos mientras que en el local Cristian Imhoff totalizó 20.

Luego de un parejo inicio de juego el primer tiempo técnico aventajó a PSM Vóley por 8-5 tras una buena presión desde el saque por parte de Ferreiro. El segundo tiempo técnico también favoreció a los verdinegros, que tras un gran saque de su armador, Edgardo Lioca, lograron imponerse por 16-12. El último tramo del set fue interrumpido por tres times out, el primero pedido por el DT de Morón para levantar a los suyos, el cual los volvió a meter en juego y dejaba el match 20-18 y obligó a Guidolin, DT de PSM, a utilizar el primer tiempo de descanso de los puertenses, el cual cortaría una sequía de 6 puntos de los locales y dejaría el marcador 22-18. El tercer tiempo técnico de poco sirvió al DT de Morón, ya que una buena actuación desde el ataque y el bloqueo dejaría con el primer chico a los verdinegros por 25-19.

El primer tiempo técnico del segundo parcial fue aún más parejo y con buenos contraataques de ambos equipos, PSM se lo llevaría por 8-7 tras un fuerte remate de su punta Nicolás Tibaldo. La buena recepción y distribución de pases en ataque continuaron por parte de ambas parcialidades pero en Deportivo Morón apareció el brasileño Leandrao y tras un bloqueo de Armesto, “el Gallo” se llevó el segundo tiempo técnico por 14-16. El set se lo llevaría el visitante por un ajustado 21-25. En el visitante fue vital la aparición de sus extranjeros su central venezolano, Iván Márquez y, el ya mencionado, Leandrao.

Ambos equipos durante la primera parte del tercer parcial se mostraron muy erráticos desde su saque, aunque los locales lograron mantener una pequeña ventaja la cual le bastó para  llevarse el primer tiempo técnico por 8-6. El descanso despertó al equipo del conurbano bonaerense que logró revertir el resultado y llevarse el segundo tiempo técnico por 11-16. La ventaja del visitante persistía por lo que Guidolín solicitó tiempo de descanso cuando sus dirigidos caían por 13-19, éste parecía levantar al verdinegro ya que el marcador, en ese momento se ponía 18-21, pero el DT de Morón, Pablo Del Grecco, también hizo uso de su tiempo de descanso y logró despertar a los suyos para que cerrarán el tercer set por 20-25.

El primer tiempo técnico del cuarto chico tuvo a PSM adelante en el marcador por 8-5. El   visitante parecía levantar cabeza durante la segunda parte del cuarto parcial, pero un saque en la red del opuesto brasileño haría reaccionar a los puertenses, y estos llegaron en ventaja al segundo tiempo técnico por 16-12. La ventaja de los locales se mantenía hasta que el DT del Gallo solicitó tiempo de descanso cuando el marcador estaba 19-15. Los de Buenos Aires mostraban mejoría pero la contundencia del opuesto de PSM, Cristián Imhoff y del punta Ricardo Ferreiro lograrían darle a los santafesinos el cuarto set y forzar el pleito a tie-break.

El quinto set comenzaba de manera muy pareja con buenas recepciones de ambos equipos, hasta que en Morón llegó el turno del servicio de la bomba Márquez, quien, con la presión de su saque, logró imponer el 7-8. La buena racha del venezolano continuaría hasta la roja a Enrique Laneri, que puso el quinto set 8-11. Aunque, el equipo visitante demostró contundencia desde los ataques de Leandrao y Armesto, y fue el mismo Laneri quien cerró el partido con un ace para que el encuentro finalice 9-15.

Síntesis:

PSM Vóley: Edgardo Lioca (4), Cristian Imhoff (20); Guido Romanutti © (7), Iván Postemsky (10); Ricardo Ferreiro (17), Nicolás Tibaldo (7) . Líbero: Michele Verasio. DT: Matías Guidolin. Ingresaron: Daniel Galván; Julián Gómez; Bruno Romanutti (4).

Deportivo Morón: Leonardo Plaza Gandini (5), Leandrao (33); Lucas Armesto (13), Iván Márquez (10); Mariano Giustiniano © (3), Luciano Zornetta (11). Líbero: Tomás Ruiz. DT: Pablo del Grecco. Ingresaron:Germán González y Enrique Laneri (11).

Árbitros: Luis Fuentes (Federación Bonaerense) y Martín Garibaldi (Federación Santafesina).