Puerto Vóley perdió ajustadamente contra el líder del torneo

El PSM cayó como local ante el invicto UPCN de San Juan en el cuarto weekend de la Liga Argentina ‘Banco Nación. El resultado final fue 3 a 2 con parciales de 25-21, 23-25, 25-21, 20-25 y 11-15

PSM Vóley jugó un gran encuentro contra el líder UPCN de San Juan pero cayó por 3 a 2 con parciales de  25-21, 23-25, 25-21, 20-25 y 11-15. El encuentro correspondió al cuarto weekend de la Liga Argentina ‘Banco Nación´ y se jugó en el club Paraná.

El arranque del primer set encontró a ambos equipos con un nivel muy parejo en el juego en donde Leskiw Auer sobresalió manteniendo su saque y de esa manera PSM se fue al primer técnico 8-4. Luego ninguno de los equipos lograba estirar la diferencia hasta que el brasilero Rodrigo Pérez López sentencio  con un remate ganador y fueron al tiempo con un tanteador de 16-13. El resto del set fue similar, con Leskiw Auer fino en ataque mientras que Pérez López recibía y remataba con eficacia. El ganador del set fue el local por 25-21.

En el comienzo del segundo parcial UPCN se encontró con su juego y consiguió terminar arriba en el primer tiempo técnico por 4-8 con destacada actuación del opuesto Uchikov. El segundo también fue para los sanjuaninos por 12-16, donde el búlgaro Aleksiev fue determinante para UPCN. Con buenos pasajes para el local, pero con UPCN defendiendo mejor, los sanjuaninos lograron llevarse el set por 23-25.

El arranque del tercer set fue parejo pero Puerto encontró la diferencia para lograr llevarse el primer técnico por 8-5. La ventaja de tres puntos del local se mantuvo varios puntos hasta que un error no forzado del armador Kindgard y un contraataque efectuado por el central Guzmán acercaron a UPCN. El segundo técnico fue para PSM por 16-14. El ingreso del punta/receptor Tomás López  sirvió para que PSM mantenga la diferencia conseguida a lo largo del set y así poder imponerse en el marcador por 2 sets contra 1. Un saque flotado de Burgos que no pudo recibir el punta recién ingresado Nicolás Lazo sentenció el 25-21.

El cuarto chico mostró a los dos equipos concentrados y en un nivel parejo tanto en ataque como en defensa, pero UPCN se fue al primer técnico con la mínima ventaja 7-8. Gracias a los contundentes remates del punta/receptor búlgaro Aleksiev sumados a los ataques del capitán Filardi, los sanjuaninos se fueron al segundo tiempo 13-16. Lo que quedó del set fue una ventaja clara para el visitante que estaba afilado tanto en defensa como a la hora de rematar. Por el lado de PSM una serie de errores en el saque del punta/receptor Leskiw Auer y errores no forzados de sus opuestos, UPCN se llevó el cuarto set por 20-25.

UPCN arrancó mejor el quinto, Martín Ramos firme en la recepción y Jacobsen hizo lo suyo con dos saques ganadores para lograr un resultado parcial de 5-8. El buen juego de UPCN prosperó y en los remates del central Guzmán estuvo la clave. De esta manera el conjunto sanjuanino se llevó el partido por un resultado final de 3-2.

Síntesis:

PSM Vóley: Martín Kingard, Manuel Leskiw Auer; Guido Romanutti (C), Alejandro Arias; Bruno Vinti, Rodrigo Pérez López. Líbero: Michelle Verasio.Entrenador: Matías Guidolín. Ingresaron: Imanol Burgos, Tomás López, Daniel Galván y Nicolás Tosselli.

UPCN San Juan Vóley: Sebastián Brajkovic, Nikolay Uchikov; Martín Ramos, Petar Krsmanovic; Todor Aleksiev, Javier Filardi (C). Líbero: Sebastián Garroq. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Axel Jacobsen, Mariano Vildosola y Nicolás Lazo

Árbitros: Fernando Romano – Martin Garibaldi.

Parciales: 25-21, 23-25, 25-21, 20-25 y 11-15.