#Twitter: Ahora podes saber quien te clava el visto por DM

La función parece menor, pero se mete de lleno con la privacidad del usuario. Lo bueno es que hay una forma de desactivar este equivalente al "tilde azul"


Twitter sigue realizando cambios en su plataforma con el objetivo de mejorar las conversaciones entre los usuarios. Este jueves, la compañía de San Francisco publicó un video donde muestra su última implementación al respecto, que transforma al apartado de mensajes directos en una aplicación de chat.

Entre los nuevos features incluidos se destacan las notificaciones de lectura y escritura (algo que sin duda provocará algunas reacciones en contra), junto a las previews de las URL que se envíen dentro de la plataforma. Por ahora, la firma no confirmó cuando llegarán estas herramientas a todos los usuarios de la app, pero todo hace suponer que será en el lapso de las próximas semanas. Por lo pronto, en la versión Web ya está disponible.

Salvo el de la confirmación de lectura, los cambios implementados por Twitter eran esperados desde hace tiempo por los usuarios ya que, hasta el momento, el apartado de DM era de lo más tosco de la red social. A partir de ahora, se pondrá a tono con otros servicios de mensajería como Whatsapp y Facebook Massenger, lo que, a priori, debería potenciar su uso.

Cómo desactivar la confirmación de lectura
En la web de Twitter, hay que ir a “Configuración” y luego a “Seguridad y privacidad”. Allí, desactivar “Enviar/recibir confirmaciones de lectura” y hacer click en “Guardar cambios” En el smartphone, esto mismo está en “Configuración” y luego “Privacidad y seguridad”. Por supuesto, al desactivarlo el usuario no puede ver si otros usuarios leen sus DM. Lo dicho, exactamente como WhatsApp.

Comentarios