San Lorenzo

Emitien un alerta por posibles casos de triquinosis en la región

Lo hizo la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAl), junto al municipio local. Para consultas contactarse al 3476-537906

La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAl), junto con los municipios de la región se encuentra trabajando en la investigación de casos sospechosos de triquinosis que estarían asociados al consumo de productos alimenticios a base de carne de cerdo.

“En caso de haber consumido el/los alimentos: salame, panceta salada, lomo de cerdo, salamines, hamburguesas de cerdo, chorizos de cerdo, cortes de carne de cerdo sin hueso, milanesas de cerdo, salchichas frescas tipo parrillera y que se presenten alguno de los signos y síntomas iniciales compatibles con la triquinosis, tales como dolores musculares, fiebre, síntomas gastrointestinales y/o edema o hinchazón de parpados, realicen una consulta médica inmediata; se destaca que los síntomas de triquinosis pueden presentarse hasta 45 días corridos posteriores al consumo del alimento”, indicó a través de un comunicado.

Ante cualquier consulta los interesados podrán dirigirse a la Secretaría de Salud del municipio sanlorencino, sita en Batería Libertad y Maestras Gauna, o bien contactarse al teléfono 3476-537906.